Между Министерством сельского хозяйства РФ и Чувашией подписан Протокол совместных поручений

Чебоксары, 16 марта 2004, 18:13 — REGNUM  По итогам последнегоо визита министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева в Чувашию на днях подписан Протокол совместных поручений между федеральным министерством и Президентом Чувашской Республики Николаем Федоровым "О дополнительных мерах по оказанию государственной поддержки агропромышленному комплексу Чувашской Республики".

В нем, в частности говорится: "Учитывая положительную динамику развития агропромышленного комплекса Чувашской Республики, участие региона в Программе реформирования системы управления общественными финансами, эксперименте по использованию механизма ипотечного жилищного кредитования в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года", в целях принятия дополнительных мер по оказанию содействия занятости населения, повышения эффективности труда в сельской местности и внедрения высокопродуктивных и ресурсосберегающих технологий в производстве сельскохозяйственной продукции Кабинету Министров Чувашской Республики обеспечить финансирование в 2004 году из республиканского бюджета Чувашской Республики агропромышленного комплекса Чувашской Республики в сумме 311,2 млн. рублей, социального развития села - 1966,7 млн. рублей (в том числе газификации - 960,1 млн. рублей жилищного строительства - 185,0 млн. рублей, дорожного строительства - 743,9 млн. рублей, прочих объектов социальной и инженерной инфраструктуры села - 77,1 млн. рублей)".

Вышеназванная помощь осуществляется за счет республиканского бюджета. В этом же документе расписан поток финансовых ресурсов и из федерального бюджета. В частности, в Чувашию должна поступить беспроцентная бюджетная ссуда на покрытие временного кассового разрыва в сумме 60 млн. рублей для проведения весенних полевых работ в 2004 году. Также на реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" для Чувашии предусмотрены: на развитие жилищного строительства в сельской местности - 60 млн. рублей, газификации в сельской местности - 11 млн. рублей, водоснабжения в сельской местности - 7 млн. рублей. Кроме этого на строительство учебного корпуса факультета механизации Чувашской государственной сельскохозяйственной академии дополнительно будут выделять с федерального бюджета 10 млн. рублей.

По протоколу совместных поручений в республику должны поступить дополнительные финансовые средства на развитие хмелеводства, субсидии на компенсацию части затрат на приобретение минеральных удобрений и химических средств защиты растений и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail