В Степанакерте прошел круглый стол по проблемам и перспективам общественного телерадио

Степанакерт, 16 марта 2004, 17:56 — REGNUM  16 марта в Степанакерте состоялся круглый стол на тему: "Общественное телерадиовещание: проблемы и перспективы", проведенный международной организацией "Артикл-19" и Степанакертским пресс-клубом в рамках проекта "Внедрение демократии на Южном Кавказе путем свободы слова".

В работе круглого стола принимали участие депутаты, представители неправительственного сектора, журналисты Нагорного Карабаха. Открывая мероприятие, президент Степанакертского пресс-клуба Гегам Багдасарян отметил, что это уже второй круглый стол на тему общественного телерадио, и внимание к его деятельности не случайно, так как успех преобразований в стране во многом зависит от того, какие позитивные изменения имеют место в информационной сфере.

О деятельности Общественного телерадио НКР рассказал его исполнительный директор Гарик Григорян, подчеркнувший, в частности, что коренным преобразованиям в системе телерадиовещания в первую очередь мешают финансовые проблемы и несовершенство соответствующего законодательного поля.

В этой связи депутат Национального Собрания НКР Ваграм Атанесян сообщил, что парламент на данный момент рассматривает законопроект, направленный на оптимизацию законодательной базы деятельности телерадио. Депутат предложил создать специальную национальную комиссию по телерадио НКР.

Координатор Европейской программы международной организации "Артикл -19" Ирина Смолина (Великобритания) отметила, что практически для всего постсоветского пространства характерна финансовая зависимость СМИ и подконтрольность властям. При этом она высказалась за то, что, невзирая на объективные проблемы, телерадио должно стараться максимально непредвзято и разносторонне представлять процессы, события и проблемы общества. "Придание телерадио статуса общественного не должно означать смену вывески, а должно наполнить его работу реальным содержанием", - подчеркнула она.

Член Совета директоров Ассоциации журналистов Польши Агнешка Ромашевская рассказала об опыте создания общественного телерадио в своей стране, отметив при этом значение активной позиции общества и самих журналистов.

В целом участники круглого стола придерживались того мнения, что со времени трансформации государственного телерадио в общественное существенных изменений в содержательном плане пока не произошло: на фоне медленных подвижек на телевидении, практически ничего не изменилось на радио. В ходе круглого стола также были представлены результаты проведенного Степанакертским пресс-клубом опроса среди журналистов относительно деятельности Общественного телерадио НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы