Ущерб ОАО "Пензаэнерго" от хищений электроэнергии в феврале составил 2,5 млн. рублей

Пенза, 16 марта 2004, 17:34 — REGNUM  Около 2,5 млн. рублей составил в феврале убыток ОАО "Пензаэнерго" в результате хищений электроэнергии жителями области. Недобросовестными потребителями похищено 2 млн. 745 тысяч кВт/часов электроэнергии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре энергокомпании, всего за прошедший месяц выявлено 1 465 случаев хищения и уклонения от оплаты потребленной электроэнергии.

Среди особо "отличившихся" житель села Вазерки Бессоновского района Н.Митин, который с помощью обычной иголки вывел из строя электросчетчик. По сути на бесплатном электричестве в его доме полгода работала электроплитка и мощный обогреватель. За это время им было украдено 11 231 кВт.ч. Теперь в качестве штрафа Митину придется заплатить 10 000 рублей.

Еще большим любителем "дармового" электричества оказался житель села Нижняя Елюзань Городищенского района Б.Сайфутдинов, в доме которого бытовые приборы работали без электросчетчика в течении трех лет. Как показали расчеты, он похитил у энергокомпании около 17 000 кВт.часов электроэнергии, что вполне бы удовлетворило месячные потребности в электричестве, например, такого предприятия как СПК "Канаевский" Городищенского района. Предъявленный акт на 15 000 рублей штрафных санкций Сайфутдинов пока не спешит оплачивать.

Для такой категории людей основными способами воздействия на их сознание остаются, по-прежнему, акты, предъявленные контролерами энергоучета, штрафы и судебные разбирательства. В феврале из 1465 предъявленных актов в добровольном порядке неплательщиками было оплачено 906 на сумму 682 746 руб. По фактам хищения электроэнергии и уклонения от оплаты в прошлом месяце энергетиками подготовлены и переданы в различные суды области 92 иска на общую сумму 261 тысяча рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail