В Самарской области усилят контроль за "Газелями"

Самара, 16 Марта 2004, 17:35 — REGNUM  Проблема частного извоза обсуждалась сегодня на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения. Причиной заседания стало ДТП с участием "Газели", в котором погибло пять человек. ДТП произошло в 5 утра 13 марта. Как стало известно, водитель, работающий в ООО "Автолюкс", самовольно взял машину, чтобы подработать в свой выходной день. Перевозя группу молодых людей, возвращавшихся с ночного клуба, на Южном мосту он превысил скорость и во время выполнения обгона врезался в опору моста. В результате пятеро пассажиров вылетели из открывшейся от удара задней двери с моста и разбились об лед. Еще двое пассажиров пострадали. Сам водитель попал в больницу. Водитель работает в данной фирме чуть более двух недель, учитывая и испытательный срок.

Как было отмечено на совещании, только 26 февраля закончилась проверка ООО "Автолюкс", по окончании которой были выданы предписания ликвидировать все нарушения. В том числе, и тот факт, что место отстоя машин не регулируется. Выяснилось, что попавший в аварию водитель парковал свою машину на рынке.

Как выяснилось на совещании от самих руководителей предприятий, проблема с парковкой транспорта есть у всех. Причина в одном - нет достаточных площадей для создания полноценных стоянок. На данный момент предпринимателям приходится пользоваться услугами платных стоянок, где действия водителей не отслеживаются. АТП-2 Самары предлагало фирмам использовать свою площадь, но ее хватает только на 40 машин, в то время как в том же "Автолюксе" работает 230 "Газелей".

Меры по контролю за местонахождением машины в нерабочее время нужно прописывать в договорах. К примеру, на одной из фирм вводится система GPS-контроля за движением транспорта. Часть предприятий вводят счетчики пробега. Возможно, придется заключать специальные договора с частными платными стоянками.

На сегодняшний день механизм приостановки и отзыва лицензий у Транспортной инспекции есть, но он сильно затруднен. Фактически, это решается только в суде. А штраф за нарушение пунктов договора составляет всего 40 тысяч рублей. Тем не менее, уголовное дело по факту ДТП на Южном мосту заведено и не исключается, что к делу будет привлечены и руководители ООО "Автолюкс".

На заседании было принято несколько предложений. Во-первых, это подготовка письма в автошколы, с требованием ужесточить требования по подготовке водителей частного извоза. А также внеочередное проведение 24-часового обучения водителей извоза и проведение инструктажа. Кроме того, решено составить и направить обращение к депутатам Государственной думы и профильного комитета Губернской думы с просьбой рассмотреть законодательные инициативы по контролю за лицензированием фирм-перевозчиков и возможностями аннулирования лицензии в случае нарушения правил. Пока же решено не выдавать лицензии и не переоформлять их, если не решены вопросы по безопасности перевозок и ответственности за нахождение машин в нерабочее время.

Также на заседании принято решение провести семинар с участием всех операторов по перевозкам, как в пределах города, так и междугородных перевозок, где будет рассмотрен весь комплекс проблем и пути их решения, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности