В России утверждена приоритетная программа по поддержке занятости

Цель программы – повысить производительность труда в субъектах РФ не менее чем на 30%

Москва, 22 сентября 2017, 08:14 — REGNUM  В России утверждён паспорт приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержки занятости», сообщается на сайте правительства РФ.

Цель программы — повысить производительность труда в субъектах РФ на предприятиях-участниках приоритетной программы не менее чем на 30%.

За первый год реализации программы 78% работников, участвующих в мероприятиях по повышению занятости, должны быть трудоустроены и получать зарплату не ниже, чем на предыдущем месте работы.

К 2015 году к концу реализации приоритетной программы по повышению занятости таких работников должно быть не менее 90%.

В 2018 году такие программы будут реализованы в 15 субъектах Федерации на 150 предприятиях, к 2025 году — в 85 субъектах РФ на 850 предприятиях.

В рамках программы предстоит сформировать и реализовать пакеты мер по снижению административных барьеров и стимулированию роста производительности труда.

Отмечается, что реализация приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержки занятости» позволит повысить конкурентоспособность предприятий за счёт внедрения лучших методик по повышению производительности труда.

Напомним, паспорт приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержки занятости» был утвержден по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое состоялось 30 августа 2017 года.

Срок реализации программы — с сентября 2017 года по декабрь 2025 года.

Читайте также: В России создадут центры компетенций в области производительности труда

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня правительством РФ утверждён паспорт приоритетного проекта «Федеральный центр компетенций в области производительности труда». В рамках проекта будет создан единый центр компетенций в сфере производительности труда на базе Внешэкономбанка.

Кроме того, в субъектах РФ в 2017 году появятся региональные центры компетенций, в которых будут изучать опыт разработки и внедрения типовых решений лучших международных практик.

Читайте также: МЭР нашел способ повысить производительность труда — СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail