Буддисты в Мьянме препятствовали поставке гуманитарной помощи рохинджа

Бунтовщики бросали в сотрудников МОКК камни и бутылки с зажигательной смесью

Нейпьидо, 22 сентября 2017, 07:21 — REGNUM  Протестующие буддисты в Мьянме препятствовали поставке гуманитарной помощи, организованной сотрудниками Международного Комитета Красного Креста (МОКК) для мусульман рохинджа, пишет 21 сентября Die Tagesschau.

«Разъяренная» толпа пыталась предотвратить поставку одежды, предметов санитарии и гигиены, москитных сеток и других принадлежностей в штат Ракхайн, где проживают представители мусульманского меньшинства.

Бунтовщики бросали в сотрудников МОКК камни и бутылки с зажигательной смесью, были ранены несколько полицейских, пытающихся остановить беспорядки.

Напомним, что в штате Ракхайн проживают около миллиона мусульман, в то время как Мьянма — страна буддистская. Рохинджа жалуются на дискриминацию со стороны правительства.

Как сообщало ИА REGNUM, нынешний виток напряженности произошел после того, как 25 августа боевики «Араканская армия спасения рохинджа» — организации, признанной в Мьянме террористической, — осуществили ряд нападений на правительственные блокпосты, в результате чего погибли десятки человек.

В ответ на это, войска Мьянмы начали операцию, ставшей причиной бегства в соседний Бангладеш, по данным ООН, более 400 тыс. человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Вице-президент Мьянмы объяснил ООН, что происходит с рохинджа

Читайте развитие сюжета: СБ ООН готовится провести открытое заседание по Мьянме

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail