Премьер-министр Бангладеш потребовала вернуть всех рохинджа в Мьянму

Безопасное возвращение рохинджа в штат Ракхайн должна обеспечить ООН

Нью-Йорк, США, 22 сентября 2017, 05:36 — REGNUM  Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина Вазед в ходе своего выступления на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН обвинила Мьянму в «этнических чистках» и потребовала дать всем рохинджа возможность вернуться домой, передает Associated Press.

По словам премьер-министра Бангладеш, в настоящий момент на территории ее страны находится не менее 800 тыс. беженцев-рохинджа, причем 430 тыс. из них прибыли из штата Ракхайн за последние три недели.

Шейх Хасина Вазед заявила, что все рохинджа должны получить возможность «достойно и безопасно» вернуться домой, для чего Бангладеш предлагает создать на территории штата Ракхайн безопасные зоны под наблюдением ООН.

Напомним, резкий рост насилия в отношении мусульман-рохинджа в штате Ракхайн в Мьянме наблюдается с 25 августа. Жертвами столкновений с военными стали сотни рохинджа, более 400 тыс. стали беженцами в соседний Бангладеш.

19 сентября лидер бирманской правящей партии Аун Сан Су Чжи признала, что в штате Ракхайн «действительно нарушаются права человека». Тем не менее, насилие в отношении рохинджа пока не остановлено.

Читайте также: Вице-президент Мьянмы объяснил ООН, что происходит с рохинджа

Читайте развитие сюжета: Бангладеш обвиняет США и Великобританию в похищении собственных граждан

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail