Алтайские производители алкоголя ощущают нехватку местного сырья

Барнаул, 16 марта 2004, 17:03 — REGNUM  Более 174 миллионов рублей акцизных платежей поступило за два месяца текущего года в бюджеты различных уровней от предприятий ликероводочной промышленности. Из них свыше 95 миллионов рублей направлено в краевую казну.

Сегодня в краевой администрации состоялось заседание межведомственной комиссии по защите государственных интересов в сфере производства оборота спирта и алкогольной продукции, нефти и нефтепродуктов, заготовки и реализации лома черных и цветных металлов.

Согласно новому законодательству с 1 января 2004 года все акцизы с ликероводочных предприятий должны поступать в краевой бюджет. Однако первые месяцы этого года в продаже была алкогольная продукция, произведенная еще в декабре. Поэтому пока акцизные платежи распределяются между территориальным и федеральным бюджетами. В марте реализация прошлогодней продукции закончилась, в связи с этим ожидается увеличение платежей в краевой бюджет.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, 24 февраля начал работать долгое время бездействующий Бийский спиртзавод. За это время им уже произведено 8,5 тысяч декалитров водки, ведется реконструкция спиртового производства. И уже в мае начнется производство бийского спирта. Алтайские производители алкоголя ощущают нехватку местного сырья. Сейчас из-за перебоев в поставках спирта стоит предприятие "Биотек". В целом объем производства ликероводочной продукции в крае сокращается, и связано это в первую очередь с ростом акцизов.

Продолжается реализация специальных защитных мер в отношении алкогольной продукции, реализуемой на территории края. Регулярно проводятся рейды проверки качества, контролируется ввозимая продукция. Сейчас в край завозится 11 процентов алкоголя, это меньше чем в прошлом году. По словам первого заместителя главы администрации края Николая Чертова, необходимо добиться того, чтобы ввозилась только качественная продукция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail