Строить в Санкт-Петербурге станет легче и проще

Санкт-Петербург, 16 марта 2004, 16:47 — REGNUM  На заседании правительства Санкт-Петербурга сегодня рассматривался проект постановления "Об упрощения порядка разработки, согласования утверждения проектной документации, разрешения на строительство зданий", сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам председателя Комитета по строительству администрации города Евгения Яцышина, необходимость данного постановления обусловлена обостряющейся ситуацией в области организации проектирования. "К 2010 году темпы строительства в городе возрастут в 10 раз, - сказал он. - и разрешения на строительство нужно выдавать быстрее. Сейчас срок жизни проекта составляет около 3,5 лет, из них год на согласование документации".

Яцышин сообщил, что больше всех препятствий чинят ГУ Министерства природных ресурсов, Ленэнерго, Гостехнадзор. В частности, Ленэнерго требует полный план энергоснабжения здания, что, по его мнению, лишнее. "Таким образом, средства инвесторов идут не в бюджет, а на согласование нормативов, - сказал он. - Дело дошло до того, что проект строительства общественного туалета согласуется 6 месяцев, в то время как действительно сложных объектов в городе не более 5%". Яцышин предложил передать многие согласовательные функции в ведение профильных комитетов администрации, с тем, чтобы упростить выдачу разрешительных документов.

Проектом постановления предусматривается подготовка нового порядка проектной подготовки капитального строительства и порядка выдачи разрешений на строительство. Новый строительный регламент уменьшит сроки согласования документации с 12 до 6 месяцев, а также градуирует объекты по степени их сложности. "Пусть только все эти конторы попробуют пойти вразрез с регламентами правительства города, - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. - На каком основании федеральные учреждения создают в городе коммерческие конторки, которые обирают инвесторов?!". Она дала поручение вице-губернатору города Виктору Лобко подготовить обращение к премьер-министру РФ с просьбой ликвидировать в Санкт-Петербурге отделения федеральных ведомств, дублирующие функции профильных комитетов администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail