Никакого эпилептического приступа у грузчика не было, он попал в мусорный контейнер после того, как был избит охраной ТЯК «Москва». Об этом корреспонденту 21 сентября заявил президент федерации мигрантов СНГ Каромат Шарипов, комментируя массовую драку у торгово-ярмарочного комплекса.

«Охранники ТЯК Москва посчитали, что грузчик нарушил неписаные правила, когда не расплатился в течение одного-полутора часов за товар. В 14:30, оставив на месте инцидента предпринимательницу хозяйку груза, грузчика забрали в так называемую «пыточную комнату», где продолжительное время избивали по голове. После того, как он потерял сознание, его выбросили в мусорный ящик. Около 17 часов местные таксисты обнаружили его в мусорном контейнере, замотанного в белую материю», — уточнил правозащитник.

Также Шарипов опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что у грузчика случился эпилептический припадок, который его родственники, некоторые работники ТЯК «Москва» и местные таксисты якобы пытались использовать в противостоянии с администрацией центра.

«Насколько глупы должны быть люди, чтобы поверить в то, что страдающий припадками человек заранее подготовил себе покрывало. Это всё было продемонстрировано охраной, чтобы скрыть от властей и общественного мнения произошедший инцидент. На территории торгового центра действует та же команда, которая творила «чудеса» на Черкизоне», — утверждает президент федерации мигрантов СНГ.

Он обратил внимание на то, что пострадавший находится в России легально и имеет патент на трудовую деятельность, его документы в ходе разбирательства были обнаружены у охранников ТЯК «Москва».

Что же касается тех, кто выразил протест против действий администрации центра, то это были находящиеся на смене работники ТЯК, по словам правозащитника, они также находятся в России легально и имеют патенты на трудовую деятельность.

«Они просили руководство ТЯК Москва найти и наказать виновных в избиении гражданина Таджикистана, тем более что везде стоят камеры, и установить причины случившегося не составляет большого труда. Тем более, что это как минимум пятый подобный случай», — отметил Шарипов.

В заключение правозащитник отметил, что в произошедшем виновата политика руководства центра. По его словам, и предприниматели, и работники по найму рассматриваются лишь как объекты извлечения прибыли, чему в немалой степени способствует и порождаемое отсутствием трудовых договоров полное бесправие перед представителями администрации.

«Трудовые договора с гражданами никто не подписывает», — подчеркнул Шарипов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 сентября 2017 года у торгового центра «Москва» на Тихорецком бульваре в Москве произошел конфликт, в котором принимали участие более 150 мигрантов. Причиной конфликта стало избиение сотрудниками охраны торгового центра мигранта, работавшего там грузчиком.

Подробности читайте здесь: В Москве произошел конфликт с участием более 150 мигрантов

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдуме на фоне задержаний требуют обуздать миграционную политику

Читайте развитие сюжета: «Мир в своём мире»: массовые драки мигрантов — сигнал для Москвы или нет?