Главой Сургутского района (Югра) избран Дмитрий Макущенко

Москва, 16 марта 2004, 16:29 — REGNUM  Победивший в первом туре на выборах главы Сургутского района Дмитрий Макущенко сообщил о своих ближайших планах. На вопрос о формировании новой административной команды Дмитрий Макущенко ответил, что объявит ее состав после официального вступления в должность 24 марта.

Но кого точно не будет в новой команде - так это бывшего и.о. главы района и соперника Д.Макущенко по выборам Леонида Бачинина. Та же участь ожидает заместителя главы района Кулаго и главного финансиста районной администрации Ступникову. Без работы останется и другой предвыборный соперник Дмитрия Макущенко - глава города Лянтора Валентин Шнайдер (глава Лянтора назначается главой района). В.Шнайдер мог бы сохранить свои позиции, если бы вел корректную борьбу на выборах. "До 9 марта предвыборная борьба шла более-менее корректно. Но то, что устроили после 9 марта - это просто безобразие и оскорбление" - заявил Дмитрий Макущенко.

Речь идет о грязных агитационных листовках, якобы дискредитирующих В.Шнайдера, а на деле бросающих тень на других кандидатов, которым приписывалось авторство этих листовок, - прием, широко применяемый в пиар-технологиях. Помимо этого пиарщики распространяли листовки с результатами фиктивного опроса населения, согласно которым Шнайдер объявлялся безусловным лидером, а другие кандидаты - безнадежными аутсайдерами.

Дмитрий Макущенко сообщил, что знает об огрехах, допущенных прежней администрацией района, но каких-либо злоупотреблений в работе администрации, по мнению избранного главы, не было. Это касается и финансовой деятельности. Тем не менее, новый глава района намерен организовать ревизию финансовой деятельности администрации, чтобы "начать с чистого листа".

Что касается взаимоотношений с главным налогоплательщиком в лице "Сургутнефтегаза", то, по словам Д.Макущенко, эти отношения будут конструктивными: "Сургутнефтегаз" - ведущая компания страны, она заслуживает максимальной поддержки со стороны власти. Мы будем искать точки соприкосновения для совместной работы по социально-экономическому развитию Сургутского района".

Обозначил Дмитрий Макущенко и свою политику по отношению к назначаемым главам администраций поселков района. Их судьбу будут решать сходы граждан, на которых главы будут отчитываться. Если сход решит, что глава администрации не оправдал доверия населения - его сместят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.