Тюменские производители только на треть обеспечивают горожан продуктами питания

Тюмень, 16 марта 2004, 16:25 — REGNUM  Ведущие тюменские и российские сельхозпроизводители 16 марта представили на выставке в Тюмени свою лучшую продукцию - мясо, рыбу, молоко, кондитерские и хлебобулочные изделия, мед, сыры и растительное масло. Посетители выставки смогли не только ознакомиться с ассортиментом, но и оценить вкус и качество отечественных продуктов.

"Важно не только произвести и красиво упаковать продукцию, но донести до покупателя информацию о ее качестве, пользе, экологической безопасности. Сегодня российские товары становятся все более востребованными. Спрос растет не потому, что ограничивается импорт, а потому, что наша продукция - высокого качества, - отметил на открытии выставки директор областного департамента АПК Владимир Васильев. - Подтверждение тому - многочисленные награды на международных и всероссийских выставках. Так, тюменские предприятия привезли с "Зеленой недели" в Берлине 12 медалей, с "Золотой осени" в Москве - 70 медалей".

О превосходстве в качестве отечественных продуктов питания над импортными говорил и начальник городского управления по защите прав потребителей, рынку товаров и услуг Анатолий Канов. Он отметил, что тюменские производители только на треть обеспечивают потребность жителей города в продуктах питания, поэтому наш рынок привлекает много иногородних предприятий. "Эта продуктовая выставка имеет для нас особое значение, это база для заключения контрактов и пополнения продовольственной корзины тюменцев. Выставка показывает, что ассортимент российских товаров расширяется, а качество - выходит на более высокий уровень", - добавил А.Канов.

В павильоне "Тюменской международной ярмарки" разместились сразу четыре экспозиции - "Сельскохозяйственная выставка. Продукты питания. Упаковка. Этикетка. Фестиваль напитков". Здесь собрались около 120 предприятий из Тюмени и Тюменской области, Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Кургана, Омска, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Красноярска, Краснодара. Среди постоянных участников - птицефабрики "Боровская", "Пышминская", "Рефтинская", "Тюменский бройлер", "ЛУКОЙЛ-Каскара", мясокомбинат "ПурагроУК", Талицкий молочный завод и мясокомбинат, Тюменьхлебопродукт, Ялуторовскмолоко, ОАО "Бенат".

Ведущие машиностроительные предприятия страны выставили новейшую технику - зерноуборочные комбайны, гусеничные и колесные тракторы, косилки, измерители влажности сена, комбикормовые линии и т.д. В выставке участвует и "Тюменьагромаш", через который тюменские предприятия могут приобрести в лизинг сельхозмашины.

"Фестиваль напитков" предлагает широкий ассортимент минеральной и природной питьевой воды, ликероводочной продукции и виноградных вин, шампанского и различных сортов пива. Посетители выставки могут продегустировать горячительные и безалкогольные напитки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!