Причиной смерти одного из нарушителей спокойствия на избирательном участке №228 в Барнауле (Алтайский край) стало применение ПР-73

Барнаул, 16 марта 2004, 16:14 — REGNUM  Сегодня пресс-служба ГУВД края распространила официальный пресс-релиз о ЧП, произошедшем на одном из избирательных участков в период подготовки к выборам: "7 марта милиционер роты патрульно-постовой службы Центрального РОВД Барнаула после проведения инструктажа заступил на охрану избирательного участка № 228, расположенного по адресу ул. Аванесова, 44 в школе № 21. В 20 часов 20 минут при обходе избирательного участка милиционер встретил группу молодых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Семеро парней настаивали, чтобы их впустили в здание школы, где находятся столы для игры в настольный теннис. Требованиям сотрудника милиции покинуть охраняемую территорию они не подчинились, вели себя агрессивно, употребляя грубую нецензурную бранью в адрес сотрудника правоохранительной структуры, который находился при исполнении служебных обязанностей в форменной одежде. Потом они сбили его с ног и начали избивать. Милиционер получил черепно-мозговую травму, рвано-ушибленные раны лица. В сложившейся ситуации, - один против семерых, для защиты свой жизни, а также для пресечения оказываемого сотруднику милиции сопротивления в соответствии с п.2 ст. 14 Закона "О милиции" он вынужден был применить спецсредство ПР-73 (резиновая дубинка). Прибывшие на место происшествия сотрудники ГНР Центрального РОВД задержали двоих из нападавших, гражданина С. и гражданина Б. 1984 года рождения. После доставления в дежурную часть Центрального РОВД один из задержанных С. почувствовал себя плохо и был направлен для осмотра в травмпункт № 1 Центрального района. Дежурный врач при медицинском освидетельствовании подтвердил факт алкогольного опьянения гражданина С., диагностировал у него черепно-мозговую травму, ссадины головы, и дал заключение о том, что последний может содержаться в местах временной изоляции. Прокуратурой Центрального района по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 318 ч. 1 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти". Б. был отпущен домой, а С. сообщил о том, что чувствует себя плохо, и был направлен автомобилем скорой медицинской помощи в НХО БСМП № 1. Впоследствии гражданин С. в больнице скончался. В настоящее время проводится тщательная проверка обстоятельств конфликта на избирательном участке № 228, по ее результатам прокуратурой будет дана окончательная оценка действий милиционера".

Как заявили ИА REGNUM в ГУВД края, по предварительной информации, действия сотрудника милиции при сложившихся обстоятельствах признаны правомерными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail