Между Югрой и Нижегородской областью подписано соглашение о сотрудничестве

Нижний Новгород, 16 марта 2004, 15:58 — REGNUM  16 марта председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа Василий Сондыков и председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин в торжественной обстановке подписали соглашение о сотрудничестве между законодательными ветвями власти Югры и Нижегородской области.

В документе говорится о том, что стороны устанавливают, развивают и укрепляют межпарламентские связи на принципах равенства, взаимного учета интересов и обмена опытом парламентской деятельности. Как сообщили в пресс-службе югорской Думы, в подписанном соглашении - 10 статей.

В числе приоритетных обозначено сотрудничество в сфере конституционного и государственного строительства, местного самоуправления, совершенствования законодательной деятельности, парламентского контроля за исполнением законов, соблюдения прав и свобод граждан.

Законодатели Югры и Нижнего Новгорода будут сверять курс в работе по правовому обеспечению социально-экономических реформ, сохранению и развитию духовно-нравственных традиций народов, социальной защите населения, научно-техническому развитию и во многих других сферах жизни.

Депутаты намерены создать совместные временные рабочие и экспертные группы для подготовки проектов федеральных законов в порядке законодательной инициативы, обмениваться опытом. В ближайшие дни ожидается подписание аналогичных соглашений между Думой Югры и органами законодательной власти Курганской области и Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail