Лукашенко о завершении учений «Запад-2017»: «Цели достигнуты»

«Учение проведено согласно утвержденному замыслу»

Минск, 20 сентября 2017, 15:19 — REGNUM  Военнослужащие России и Белоруссии, участвовавшие в учениях «Запад-2017», выполнили поставленные задачи. Об этом, как передает БЕЛТА, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на Борисовском полигоне.

«Учение проведено согласно утвержденному замыслу, поставленные цели достигнуты, учебные вопросы отработаны с хорошим качеством, — сказал глава государства. — На должном уровне решены задачи по совместной обороне в условиях современных вызовов и угроз безопасности».

Напомним, учения РФ и Белоруссии «Запад-2017», стартовавшие 14 сентября, завершились через 6 дней. Военные маневры, в которых принимали участие около 12,7 тыс. солдат и офицеров (от вооруженных сил Республики Белоруссия — около 7,2 тыс. человек, от Вооруженных сил РФ — около 5,5 тыс. человек), проводились на 9 полигонах обеих стран.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 сентября президент Литвы Даля Грибаускайте во время выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке заявила, что настоящей целью учений «Запад-2017» является отработка Россией сценария атаки на соседние страны. По ее мнению, истинная численность задействованных в учениях военных в десять раз больше заявленной. Кремль ответил на выпад заявлением пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова: на учениях было «достаточно много международных наблюдателей», «они получили исчерпывающий брифинг относительно целей и замыслов маневров, которые проводились, и воочию могли убедиться, что сценарий учений соответствовал заявленному».

Читайте также: Лукашенко: Учения «Запад-2017» завершились

Читайте также: Генштаб Белоруссии наградил российских участников учений «Запад-2017»

Читайте развитие сюжета: Завершились учения «Запад-2017», но не провокации против РФ и Белоруссии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail