Студенчество в Тбилиси и в Батуми требует арестовать Аслана Абашидзе

Тбилиси, 16 марта 2004, 15:54 — REGNUM  Сегодня в центре Тбилиси началась акция около 100 студентов, выступающих с требованием об оставке главы Аджарской АР Аслана Абашидзе. Как заявили журналистам участники акции, "сегодня ни у одного сепаратиста не пройдет то, то что прошло в начале 90-х в Абхазии" и "студенчество готово встать рядом с президентом и дать достойный отпор всем сепаратистам".

К студентам также присоединились представители преподавательского состава, которые заявляют о необходимости ареста Абашидзе как государственного преступника. Участники акции призывают население всей Грузии к единству и поддержке президента страны Михаила Саакашвили.

Одновременно в Батуми продолжается акция голодовки местных студентов и профессоров, которые выступают против действий властей автономии, вышедших из подчинения центральным властям страны, требуют отставки Аслана Абашидзе и мирного урегулирования возникшего кризиса. Акция продолжается, несмотря на попытки вооруженных сторонников Абашидзе разогнать ее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail