Кострома. Педагоги направили открытое письмо городской и областной властям.

Кострома, 15 февраля 2002, 10:49 — REGNUM  Открытое письмо к городским и областным властям сегодня направлено ассоциацией образовательных учреждений и городской профсоюзной организацией работников образования. Именно в такой форме учителя выразили свой протест на финансирование образования Костромы.

Учителя недовольны не только проблемами с выплатой зарплаты, но и состоянием отрасли. При формировании бюджета властью не учитываются даже минимальные нужды работников образования. В учительской среде зреет возмущение. Последней каплей стал отказ властей выдавать повышенную зарплату. И хотя вопрос, похоже, уже решен, для открытого письма поводов предостаточно.

Бюджетное финансирование 2001 года привело к закрытию большого количества групп продленного дня, классов компенсирующего обучения и всех классов для творческого развития детей. Многие школы города нуждаются в ремонте. За прошедший учебный год из школ ушли на более высокооплачиваемую работу около четырехсот педагогов. Повышение заработной платы учителей уходит на оплату новых тарифов ЖКХ и транспортников. Поддерживать должный уровень обучения и воспитания в таких условиях дальше просто невозможно.

Работники образовательной сферы еще сохранили надежду на то, что такое обращение к властям не останется незамеченным. Хотя учителя настроены довольно серьезно - новый трудовой кодекс позволяет им не выходить на работу при задержках зарплаты даже без оформления процедуры забастовки, отстаивать права свои и учеников педагоги решили пока без акций протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail