Избирательная комиссия Тульской области подводит окончательные итоги выборов

Тула, 16 марта 2004, 15:46 — REGNUM  По последним данным избирательной комиссии Тульской области, полученным в конце 15 марта, в выборах Президента Российской Федерации в регионе приняли участие 55,27% избирателей, имеющих право голоса и внесенных в списки. Как рассказала председатель облизбиркома Валентина Федосеева, в Тульской области наибольшее количество голосов было отдано за Владимира Путина - 65,41 %. На втором месте - Николай Харитонов (18,54%). Причем, как отметила В. Федосеева, голосование за него, "по сравнению со всей Россией, больше в Тульской области на 5%, а на отдельных избирательных участках Харитонов даже победил". Впрочем, таких участков всего "около пяти".

Вслед за кандидатом на пост Президента от КПРФ следует Сергей Глазьев - 5,11%. На четвертом месте - кандидат "против всех" - 4,44%, что примерно на 1% выше, чем в целом по стране. Ирина Хакамада - на пятом месте (3,23%). Далее идут Олег Малышкин (1,96%) и Сергей Миронов - (0,61% голосов избирателей).

На выборах главы администрации Каменского района окончательную победу одержал Александр Самойлов (27,44%). В Ленинском районе, по предварительным данным, победил Михаил Иванцов, пока набравший 45,96% голосов избирателей. На втором месте здесь - кандидат "против всех" - 14,8%. Окончательные итоги голосования на выборах Президента России в Тульской области и глав двух муниципальных образований будут оглашены на заседании избирательной комиссии Тульской области 16 марта во второй половине дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.