Студенты Нижегородского университета задержаны за организацию нового вида "лохотрона"

Нижний Новгород, 16 марта 2004, 15:40 — REGNUM  Сотрудники УВД Нижегородского района на днях задержали троих молодых людей в возрасте 20-ти и 21-года по статье 163 УК РФ "Вымогательство". Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщили сотрудники УВД Нижегородского района Нижнего Новгорода.

По данным источника, в марте 2003 года один из подозреваемых, который является студентом ННГУ имени Лобачевского, предложил своему знакомому продавцу музыкального магазина покурить "травку". В тот момент, когда молодые люди курили анашу, по наводке студента к ним подошли двое его подельников. Предъявив поддельные удостоверения сотрудников УФСБ Нижегородской области, злоумышленники сообщили, что курильщикам грозит уголовное преследование за хранение и распространение наркотиков. После этого "липовые" сотрудники УФСБ предложили "замять" дело, если каждый из курильщиков заплатит им 20 тыс. рублей. Продавец пообещал подозреваемым заплатить деньги в течение нескольких дней, а сам обратился с заявлением в органы милиции.

Спустя некоторое время трое подозреваемых, двое из которых являются cтудентами ННГУ, были задержаны. При обыске у них были обнаружены поддельные удостоверения сотрудников УФСБ Нижегородской области и участников боевых действий. Также были изъяты пневматический пистолет, кастет и наручники.

Совершенное преступление злоумышленники, двое из которых в настоящее время находятся в следственном изоляторе, объяснили желанием подзаработать.

У сотрудников милиции есть данные о том, что задержанные причастны еще к серии подобных преступлений. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.