В 2003 г. на объектах "Нижновэнерго" похищено цветных металлов на сумму 3,7 млн. рублей

Нижний Новгород, 16 марта 2004, 15:43 — REGNUM  В поселке "Доскино" (Автозаводский район, Нижний Новгород) 15 марта сотрудники районного ОВД задержали двоих мужчин при попытке хищения электропровода с опоры линии электропередач. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Нижновэнерго".

По данным пресс-службы, один из злоумышленников получил травму от воздействия электротока и был госпитализирован, второй задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 111 и 91 УК РФ. В ходе предварительного расследования выяснилось, что злоумышленники уже совершали противоправные действия с целью хищения проводов с объектов энергетики.

В пресс-службе отметили, что за 2003 год на объектах ОАО "Нижновэнерго" произошло 279 случаев хищения цветных металлов на общую сумму 3,716 млн. рублей, энергокомпания не досчиталась почти 50 тонн голого провода.

По данным пресс-службы, попытки кражи электропроводов могут привести к гибели похитителей, как это произошло в 2003 году в Семеновском районе.

В большинстве случаев не удается привлечь похитителей к ответственности, отметили в пресс-службе. Для потребителей электроэнергии хищения проводов грозят погашениями и отсутствием напряжения в сети.

По данным пресс-службы "Нижновэнерго", такая ситуации характерна и для всех регионов РФ. Вопрос с хищениями можно решить, изменив законодательство в части нерегулируемого приема лома цветных металлов. "Однако пока в этом направлении никаких серьезных действий властью не предпринимается", добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail