В Самарской области во время паводка ожидается уровень воды ниже нормы

Самара, 16 марта 2004, 15:35 — REGNUM  16 марта главный федеральный инспектор по Самарской области Андрей Когтев принял участие в окружном селекторном совещании по прохождению весеннего паводка с участием председателей и членов паводковых комиссий, руководителей региональных управлений по чрезвычайным ситуациям.

Провел совещание полномочный представитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко. Он отметил, что ситуация по округу в целом особой тревоги не вызывает.

Комментируя итоги селекторного совещания, главный федеральный инспектор по Самарской области отметил, что Самарская область вошла в число восьми регионов, где ожидается уровень воды ниже нормы и ниже уровня прошлого года на 0,5 - 1 метра. "Наша главная задача, и это особо подчеркнул полпред, - говорит Андрей Когтев, - координация деятельности правоохранительных органов и федеральных структур по обеспечению безопасности. Под особым вниманием сегодня гидротехнические сооружения и проблема их антитеррористической защищенности. В нашей области это Куйбышевское водохранилище и Волжская ГЭС. О ситуации на этих объектах не раз шла речь на коллегии по безопасности при ГФИ, она находится под усиленным контролем. Что касается прохождения паводковых вод через Куйбышевское водохранилище, создана рабочая группа, в самом ближайшем времени будет проведено отдельное совещание с детальной проработкой всех необходимых мероприятий. На сегодняшний день ситуация не вызывает серьезных опасений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.