Кострома. Городские морги переполнены.

Кострома, 15 февраля 2002, 10:35 — REGNUM  Об этом заявили сотрудники центра судебно-медицинской экспертизы. Центр центра судебно-медицинской экспертизы проверяла служба гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. По мнению судебных экспертов основная проблема в их сфере - хранение трупов. Только в центральном морге города за год исследуют свыше двух тысяч тел вместо положенных семисот. В экспертизе считают, что в Костроме необходимо построить дополнительное хранилище с морозильными камерами.

Свободные помещения есть. И, по мнению сотрудников центра, МЧС должно посодействовать в решении этой проблемы. Еще одна сложность - оборудование центра медэкспертизы современной техникой. В костромском центре судмедэкспертизы всего два компьютера. Один старый, черно-белый, государственный, другой - цветной - частная собственность. Несмотря на все сложности, бригада экспертов из пяти человек готова выехать в любой момент.

В МЧС медики вступали добровольно и говорят, что не жалеют о принятом решении. К счастью за несколько лет своего существования костромской бригаде экспертов МЧС никуда выезжать не приходилось.

Между тем специалисты ежедневно находятся в постоянной готовности. Готовностью службы к чрезвычайным ситуациям проверяющие остались довольны. Со сложностями по мере сил обещали помочь. Патологоанатомы надеются, что власти найдут способ приобрести для службы лабораторию по генной идентификации. Тем более, что такие аппараты есть в некоторых костромских больницах, не говоря уже о центрах экспертизы в соседних областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail