На двух депутатских комиссиях принято решение, что отменять проездной документ, несмотря на требования транспортников нельзя. Депутаты ратуют за проверку финансовой деятельности автотранспортных предприятий Костромы и их слияние.

Выяснилось, что только на земельный налог предприятия в целом платят около миллиона за год. Столько же налог на имущество, и на содержание дорог. Это при том, что транспортникам постоянно не хватает денег на нормальное обслуживание пассажиров.

Депутаты считают, что если идти на поводу у транспортников и отменить проездные, контролировать распределение средств на предприятиях будет намного сложнее. Так уже есть случаи, когда в некоторых автобусах ПАТП-4 продаются разовые талончики ПАТП-1 и наоборот. Кроме того, предложение транспортников о повышении тарифов, в первую очередь ударит по ним же самим - значительно снизится пассажиропоток, а следовательно и кассовый сбор. Буден сделан дополнительный запрос о ревизионных проверках на транспортных предприятиях и анализ экономического эффекта от возможного слияния предприятий. Однако тот факт, что отмена проездных существенно не повлияет на состояние транспортного комплекса, признало большинство депутатов.