Ульяновская область. Причиной массового отравления в детском оздоровительном лагере имени Гая стали некачественные продукты.

Ульяновск, 14 июня 2000, 16:08 — REGNUM  На сегодняшний день в детском оздоровительном лагере имени Гая всего зарегистрировано 183 заболевших, из них 152 ребенка. У половины больных вывялен возбудитель дизентерии Зонне, 55 человек заражены золотистым стафилококком.

Городская санэпидстанция провела анализы воды и продуктов питания из лагеря. Экспертиза показала, что причиной массового отравления могли стать продукты, которыми на протяжении двух дней кормили детей. Эпидемиологи установили, что лагерь закупал непастеризованное молоко в поселке Красноармейский, кроме того, его хранили при комнатной температуре. Ульяновское муниципальное предприятие "Комбинат дошкольного питания" поставил в детский лагерь сливочное масло с истекшим сроком хранения.

По данным санитарных врачей, на кухне в лагере грубо нарушались правила мытья посуды, а работники пищеблока вышли на работу уже больными, но к врачу не обращались. Экспертизы продолжаются, в настоящее время лагерь имени Гая закрыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail