Вице-адмирал Валерий Куликов назначен сенатором от Севастополя

От нового сенатора ждут помощи во взаимодействии с Минобороны

Севастополь, 19 сентября 2017, 18:02 — REGNUM  Вице-адмирал Валерий Куликов назначен на пост сенатора от исполнительной власти города Севастополя в Совет Федерации РФ. Указ о назначении Валерия Куликова сенатором подписал сегодня, 19 сентября, глава города Дмитрий Овсянников. Документ размещен на сайте правительства города.

Сегодня же, 19 сентября, глава города представил сенатора депутатам Законодательного собрания региона.

«Мы проговорили с Валерием Владимировичем круг основных задач, которые необходимо решать. В первую очередь, это защита интересов нашего города на федеральном уровне. Второе направление нашей работы — координация взаимодействия с Министерством обороны России, учитывая опыт, знания и многолетнюю службу убежден, что сенатор справится с этой задачей. Отдельное внимание уделено защите прав военных пенсионеров — то, о чем говорил президент России Владимир Путин в ходе визита в Севастополь. Это тысячи судеб, огромный пласт работы, который находится в зоне ответственности Валерия Владимировича», — подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Валерий Куликов родился 1 сентября 1956 года в Запорожье. В 1980 году окончил Черноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова в Севастополе, получил направление на Черноморский флот. В 2013 году стал заместителем командующего Черноморским флотом.

Добавим, что фамилия Куликова значилась в перечне кандидатов в сенаторы, который Овсянников представил в избирательную комиссию. Также в перечне значились фамилии Андрея Шишкина (заместителя полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе) и Андрея Соболева (на тот момент — действующего сенатора от Севастополя, назначенного прежним губернатором Меняйло).

Впрочем, именно Куликова называли наиболее вероятным кандидатом в сенаторы, в том числе и с необходимостью налаживать отношения между правительством Севастополя и Минобороны РФ. В частности, между городскими властями и представителями военного ведомства есть противоречия в земельном вопросе — Севастополь ранее просил о передаче городу ряда земельных участков. В июле была достигнута договоренность о передаче городу земельного участка для строительства поликлиники, а также четырех участков в Казачьей бухте. Вместе с тем тогда же представители Минобороны заявляли, что правительство города не спешит с оформлением тех объектов, которые уже переданы.

Читайте по теме:

Минобороны отказалось от претензий на участок у горы Гасфорта в Севастополе

Минобороны начинает строительство парка «Патриот» в Севастополе

Читайте ранее в этом сюжете: Правительство Севастополя отправлено в отставку

Читайте развитие сюжета: Заместитель главы Черноморского флота Валерий Куликов отправлен в отставку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail