Литовцы не склонны заниматься благотворительностью

Жертвуют мало и редко

Вильнюс, 19 сентября 2017, 14:49 — REGNUM  Жители Литвы редко участвуют в благотворительной деятельности, а жертвуют небольшие суммы или недорогие ценности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 19 сентября, такие данные огласила социологическая компания Spinter tyrimai, которая провела соответствующее исследование.

Хотя половина жителей Литвы утверждает, что за последний год хотя бы один раз жертвовали на благотворительность, только 10% подтвердили, что делают пожертвования регулярно. Как показало исследование, 68% склонны жертвовать на благотворительность только по случаю больших праздников, а 49% утверждали, что вообще не делают пожертвования.

Жителей, которые жертвовали на благотворительность четыре или более раз в год, всего 7%. 31% опрошенных делают пожертвования 2−3 раза в год, 13% — раз в год. 68% жителей склонны жертвовать продукты питания, а не деньги (61%). Недостаток в финансовых пожертвованиях отмечают и благотворительные организации, а исследователи объясняют это несформировавшимися привычками пожертвования.

В качестве факторов, подталкивающих к пожертвованиям, участники опроса упомянули желание помочь нуждающимся (73%). 46% делают пожертвования после призывов в СМИ, акции в местах торговли побуждают к благотворительности 38% респондентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail