Летом на пермской эспланаде появятся цветочные часы

Пермь, 16 марта 2004, 14:51 — REGNUM  В мае на городской эспланаде установят цветочные часы. Как сообщил начальник управления внешнего благоустройства Александр Горн, подобные часы есть в крупнейших городах мира - Казани, Москве, Праге и др.

Часы будут выглядеть как гигантская клумба. В качестве циферблата садовники высадят астры. Остальные цветы будут расти в горшочках: каждый вид растений призван подчеркнуть то или иное время дня. Специально для цветочной конструкции будет закуплен часовой механизм, который позволит стрелкам двигаться и обозначать время. В вечернее время часы будут подсвечены. Общая сумма, которую городские власти планируют потратить на установку часов, составляет 300 тысяч рублей. Некоторые денежные затраты, скорее всего, вызовет и охрана дорогостоящей новинки от вандалов.

Кроме цветочных часов, в Перми появятся и цветочные календари: на этих клумбах каждый вид растений будет соответствовать времени года. К примеру, весну будут олицетворять ранние сорта цветов, лето - более яркие, солнечные и т.д. Цветочные календари "вырастут" в сквере Пушкина, театральном сквере и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.