Делегация подмосковного Королева прибыла на подшефный десантный корабль Балтийского флота

Калининград, 16 марта 2004, 14:47 — REGNUM  По приглашению командования соединения десантных кораблей Балтийского флота сегодня, 16 марта, из города Королева Московской области на подшефный корабль "Королев" прибыла делегация. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Балтфлота, связи Королева (бывшего Калининграда) с Балтийским флотом имеют многолетние корни. Не одно десятилетие в средней школе № 16 г. Королева работает музей Балтийского флота, в котором неоднократно бывал бывший командующий БФ в годы войны адмирал Владимир Трибуц. Имя "Королев" одному из лучших кораблей Балтийского флота было присвоено 28 декабря 1999 года приказом Главнокомандующего ВМФ. В январе 2000 года в 8-ю годовщину подъема Военно-морского флага на корабле, командование корабля подписало договор с администрацией и городским советом народных депутатов об установлении шефства города Королева над одноименным кораблем. Тогда гости корабля, среди которых были представители ракетно-космической корпорации "Энергия" и строительной фирмы "Град" оказали материальную помощь для ремонта столовой команды, жилых помещений корабля, подарили личному составу корабля сувениры с символикой Королева, компьютеры и телевизоры. С тех пор часть призывников города стала направляться для прохождения срочной службы на корабле "Королев". Всего за годы шефских связей прошли службу на корабле 20 человек. В настоящее время на корабле проходят срочную службу из подмосковного Королева матросы - Анатолий Шмелев, Андрей Фатеев, Олег Обедняк, Петр Дик, Павел Тарасов и Николай Чумичев.

Справка. Большой десантный корабль "БДК-61" заложен в 1990 году на судостроительной верфи Гданьска (Польская республика). 5 января 1992 года на корабле был поднят Военно-Морской флаг РФ. В составе соединения десантных кораблей корабль выполнял специальные задачи по выводу российских войск из стран Прибалтики и Польши, неоднократно завоевывал призы на первенстве ВМФ по десантной подготовке. В 1997 году за успехи в боевой подготовке корабль награжден ценным подарком Минобороны РФ, а в 2001 и 2003 годах большой десантный корабль "Королев" признан лучшим кораблем соединения надводных кораблей Балтийского флота.

Основные данные корабля: длина - 112 метров, ширина - 15 метров, высота - 8.6 метра, водоизмещение - 4 тыс. тонн. Вооружение: два артиллерийских комплекса Ак-630м и АК-176м, комплекс А -215 "Гроза", две пусковые установки Пк-16. Танковместимость: до 12 БТР или 10 средних танков. Принимает на борт до 150 личного состава десанта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail