В Брянской области борются за звание лучшего по профессии

Брянск, 16 марта 2004, 14:30 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в нынешнем году в Брянске и области активно проходят конкурсы профессионального мастерства. За звание лучшего по профессии борются специалисты, чьи зарплаты далеки от среднестатистических. Чиновники, разработавшие положение этих конкурсов, утверждают, что подобные "соревнования" призваны способствовать популяризации той или иной профессии.

Уже традиционными стали смотры талантов среди вожатых и учителей. Причем, конкурс у последних претерпел некоторые изменения. Раньше, прежде, чем попасть в финал областного конкурса, педагогам областного центра приходилось выигрывать не только в районных этапах, но и продемонстрировать все свои умения в городском. А вот последние два года жюри конкурса позволяет принять участие в финале победителям всех четырех районов Брянска. Это и справедливо, ведь в городских школах столько талантов! Например, в этом году в областном конкурсе "Учитель года-2004" примут участие представительницы трех гимназий и одной средней школы, уровень преподавания в которой уже давно приравнен к гимназическому.

А вообще за две первые недели марта на Брянщине звание лучшего уже оспорили участковые милиционеры, акушерки и музыкальные руководители детских садов. Упорная борьба еще предстоит воспитателям, кондитерам, хлебопекам, медсестрам и водителям общественного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail