В Северодвинске работают оперативные группы для предотвращения утечки газа (Архангельская область)

Архангельск, 16 марта 2004, 14:11 — REGNUM  В Северодвинске созданы 14 оперативных групп, в которые входят сотрудники УВД, горгаза и Го и ЧС. Группы проводят проверку газовых систем города, а также рейды по подъездам. С 7.30 утра штаб Го и ЧС обращался к населению по городскому радио с просьбой проявлять бдительность в связи с трагедией в Архангельске и немедленно сообщать о запахе газа в подъезде или отсутствии газа в газовой системе. Одновременно по городскому телевидению шла бегущая строка с таким же предупреждением.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший офицер управления по делам ГО и ЧС Андрей Ситков, дежурный по штабу постоянно принимает доклады от старших по группе и на 12 часов дня в городе никаких нарушений не зафиксировано. Аварийная служба горгаза работает в усиленном режиме. С 7 утра и до 12 часов дня поступило более 30 сообщений о запахе газа в подъезде. Пока ни один сигнал не подтвердился.

По словам Андрея Ситкова, в городе ранее были случаи, когда кто-то самовольно отключал газовые системы. Но выявить нарушителей пока не удавалось. Сейчас, в связи с произошедшими в областном центре событиями, ведутся усиленные оперативно-следственные работы по выявлению злоумышленников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.