На 10% увеличились объемы производства плодово-овощных консервов в Мордовии в январе-феврале 2004 года по сравнению с аналогичным периодом 2003 года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ помощник министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Петр Демин, всего произведено 1 миллион 201 тысячу условных банок консервов, что на 112 тысяч банок больше, чем в 2003 году. Свыше 980 тысяч банок - консервы из картофеля натуральн ого, свыше 60 тысяч условных банок - фруктовые консервы. "Объемы производства консервов в сопоставимых ценах на предприятиях, подведомственных Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия, составили 6 миллионов 441 тысяч рублей, что на 34% меньше, чем за аналогичный период 2003 года. Сокращение обусловлено приостановлением на предприятиях производства молочных и мясных ко нсервов. В прошлом году за два месяца было произведено 847 тысячи условных банок молочных и 135 тысяч - мясных консервов", - отметил Демин.