В 8 регионах Приволжского ФО уровень воды в период паводка ожидается ниже нормы, в 2 регионах - выше нормы

Уфа, 16 марта 2004, 14:02 — REGNUM  В 8 регионах Приволжского федерального округа (ПФО) уровень воды водоемах в период паводка ожидается ниже нормы в среднем на 0,5-1 метр, в 2 регионах округа - выше нормы, сообщил 16 марта руководитель Верхне-Волжского управления гидрометеологии Владимир Соколов на селекторном совещании.

По его словам, ожидается, что в Нижегородской, Ульяновской, Самарской, Оренбургской, Пермской областях, Коми-Пермяцком АО, республиках Башкирия и Татарстан уровень воды будет ниже нормы, а в Саратовской и Пензенской областях - выше нормы на 0,5-1 метр. Кроме того, уровень воды выше нормы ожидается в Рыбинском и Чебоксарском водохранилищах, реках Ока и Сура. По словам полномочного представителя президента РФ в ПФО Сергея Кириенко, в период паводка необходимо уделить особое внимание антитеррористическим мерам, прежде всего, на гидро-технических сооружениях.

Как сообщил на совещании заместитель начальника Приволжско-Уральского центра ГО и ЧС Геннадий Сульдин, на период паводка для обеспечения мероприятий по безопасности и водопонижению в ПФО будет задействовано 17 тыс. единиц авто- и инженерной техники, около 2 тыс. плавсредств, более 73 тыс. специалистов МЧС, 15 тыс. сотрудников милиции. При этом число спецтехники и сотрудников МЧС может быть увеличено при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.