17 марта состоится заседание Совета безопасности Челябинской области

Челябинск, 16 марта 2004, 14:04 — REGNUM  17 марта в здании областного правительства состоится заседание Совета безопасности Челябинской области. Члены Совета во главе с губернатором Петром Суминым рассмотрят вопрос о состоянии и мерах по обеспечению пожарной безопасности жилого сектора, объектов образования, культуры и здравоохранения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, сегодня тревогу руководителей области вызывает степень защищенности объектов с круглосуточным пребыванием детей, граждан, которые в силу ограниченных физических возможностей не способны к самостоятельной эвакуации при пожаре. Однако и в обычных школах и больницах, в общежитиях и жилых домах выявляются серьезные нарушения пожарной безопасности в некоторых городах и районах области. В 2003 году в жилом секторе произошло 4099 пожаров, в результате чего от огня погибло 428 человек. Еще 183 раза пожарным пришлось тушить здания и помещения, в которых постоянно находится большое количество людей, и пять человек погибло.

Участники Совета безопасности предложат меры, которые необходимо принять, чтобы улучшить положение с противопожарной безопасностью в области. В качестве основных мероприятий предлагается разработать целевые программы по обеспечению пожарной безопасности конкретных объектов, провести обучение персонала подведомственных учреждений соцсферы, назначить обязательные отчисления на противопожарные мероприятия, которые войдут в перечень услуг по содержанию ЖКХ и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.