Узбекистан окажет помощь беженцам из Мьянмы

Помощь получат 8 тысяч семей, бежавших из Мьянмы в Бангладеш

Ташкент, 18 сентября 2017, 12:33 — REGNUM  Правительство Узбекистана направит гуманитарные грузы в качестве помощи беженцам из штата Ракхайн (Мьянма), сообщила 17 сентября пресс-служба общества красного полумесяца (ОКП) в Бангладеш.

В соответствии с заявлением, получателем одного из самых больших грузов станет ОКП, которая на месте работает с семьями беженцев.

«Каждая из 8000 пострадавших семей (около 50 тысяч человек) получит 14 видов продуктов питания и других предметы первой необходимости, включая рис, сахар, арахис, сухое молоко, энергетический бисквит, москитную сетку, одеяло, одежду, аптечку и минеральную воду», — говорится в сообщении.

Ожидается, что помощь в адрес ОКП поступит в понедельник, 18 сентября. Полномочный посол Узбекистана Егор Арзиев передаст груз председателю ОКР в Бангладеше Хафизу Маджумдеру в первой половине дня. Представители национального общества красного полумесяца намерены преподнести подарок представителю Узбекистана и поблагодарить за оказанную помощь.

Читайте также: ООН опасается увеличения беженцев рохинджа в Бангладеш до 1 млн

Как ранее сообщало ИА REGNUM, количество беженцев из Мьянмы в республике Бангладеш уже превысило 400 тыс. ООН опасается увеличения беженцев рохинджа до одного миллиона.

Нынешний виток напряженности в Мьянме произошел начался 25 августа 2017 года, когда боевики «Араканской армии спасения рохинджа» (организации, признанной в Мьянме террористической) осуществили нападения на правительственные блокпосты, в результате чего погибли десятки человек.

В ответ на это, войска Мьянмы начали операцию, ставшей причиной массового бегства мусульман в соседний Бангладеш.

Читайте ранее в этом сюжете: Совбез ООН призывает правительство Мьянмы к прекращению насилия

Читайте развитие сюжета: Военная делегация Пакистана прибыла с визитом в Узбекистан

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail