Валентина Матвиенко: "К установке памятников в центре Петербурга нужно относиться крайне осторожно"

Санкт-Петербург, 16 марта 2004, 13:50 — REGNUM  "К установке памятников в центре Петербурга нужно относиться крайне осторожно и взвешенно", - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко при обсуждении на заседании городского правительства вопроса об установке памятника-бюста великому татарскому поэту Габдулле Тукаю. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по ее словам, " в городе уже наставили столько низкохудожественных памятников, что это вызывает серьезную критику".

Напомним, установка в Санкт-Петербурге памятника-бюста татарского поэта осуществляется в рамках мероприятий, входящих в соглашение между администрацией Казани и администрацией Санкт-Петербурга "О проведении взаимных мероприятий, связанных с 1000-летием Казани и 300-летием Санкт-Петербурга".

Главный художник города Иван Уралов, выступая на заседании правительства Санкт-Петербурга, отметил, что бюст будет установлен на месте бывшей Татарской слободы - на пересечении Кронверкского проспекта и Зверинской улицы Петроградской стороны в Санкт-Петербурге. Тем не менее, губернатор города отметила, что нужно в благодарность принять дар, в течение месячного срока градостроительная комиссия и общественный совет города должны определить место установки памятника.

Габдулла Тукай жил и творил в период 1886 - 1913 гг. Его творчество является национальной гордостью татарской литературы, уникальной частью многонациональной российской и мировой культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail