В Брянске открыто производство по ремонту путевых машин

Брянск, 16 марта 2004, 13:46 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 12 марта на станции "Брянск-I" открылось предприятие по ремонту путевых машин - крупнейшее на Московской железной дороге.

Это третье из четырех предприятий, намеченных руководством столичной магистрали по программе создания собственной системы ремонта путевой техники. Первым таким предприятием стала ПМС-96, открытая после реконструкции в конце 2003 года на станции Вязьма, где, в основном, ремонтируют дрезины. Второй, также после реконструкции, открылась ПМС-332 на станции Фаянсовая. Здесь ремонтируют машины тяжелого типа, имеющие транспортеры, конвейеры, металлоемкие рамы. На Брянской ПМС-309 будут ремонтировать сложные путевые машины. В пресс-службе Брянского отделения МЖД сообщили, что в год новое производство планирует отремонтировать порядка 180 машин.

А ведь совсем недавно здесь ремонтировали в год не более 15 машин. Столь маленькая мощность объясняется просто: ремонтная станция брянского отделения серьезно пострадала в годы Великой Отечественной войны. С 1943 года, когда помещения были частично восстановлены, ее реконструкцией никто серьезно не занимался. Достаточно сказать, что последний капитальный ремонт здания проводился в 1974 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.