Акция "Внимание, черепаха!" стартует 15 марта в Нижегородской области

Нижний Новгород, 16 марта 2004, 13:40 — REGNUM  Акция "Внимание, черепаха!" стартует 15 марта 2004 года в Нижегородской области. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщил председатель общества охраны амфибий и рептилий при экоцентре "Дронт" Марк Пестов.

Как сообщили в Обществе, целью акции, которая проводится во второй раз, стало создание условий для сохранения биологического разнообразия черепах в России. С 15 марта до 15 апреля начнется безвозмездный прием черепах, обитающих на территории России, которых затем планируется перевезти в естественные места их обитания.

В 2003 году более 100 нижегородцев принесли в экоцентр своих черепах, а 20 черепах были возвращены в естественные места обитания в Астраханской области и Краснодарском крае.

По словам Марка Пестова, из четырех видов этих рептилий, обитающих в России, в неволю чаще всего попадают два: болотная черепаха, распространенная в низовьях Волги и в других южных регионах европейской части России, и средиземноморская черепаха, обитающая на черноморском побережье Кавказа и в Дагестане. Как отметил в интервью НТА Марк Пестов, черепахи не являются домашними животными. В России существует традиция содержания черепах в домашних условиях в качестве живых игрушек, но условия содержания далеки от оптимальных. В результате, черепахи часто погибают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.