Курганская облдума рассмотрит закон о порядке установления границ муниципальных образований

Курган, 16 марта 2004, 13:29 — REGNUM  23 марта депутаты Курганской областной думы рассмотрят во втором, окончательном чтении областной закон о порядке установления границ муниципальных образований. Челны комитета Думы по региональной политике и местному самоуправлению на своем последнем заседании внесли в документ коррективы, и считают, что законопроект готов к принятию. По словам председателя комитета Людмилы Ганеевой, принятие закона обусловлено федеральной реформой местного самоуправления.

Каждое из 459 муниципальных образований Зауралья должно иметь картографическое описание своих границ. Эта схема должна быть приложена к уставам муниципалитетов. Как только региональное законодательство будет принято, состоится конкурс на определение организации, которая и проведет всю необходимую работу. На основании данных, полученных муниципалитетами, позднее Областная дума примет 459 законов, сообщает "УралПолит.Ru". Расходы по проведению этой работы будут возложены на областной бюджет. По словам Л.Ганеевой, ориентировочно сумма составит 10 млн. рублей. Как только закон о границах примут и будут подготовлены окончательные расчеты, на рассмотрение депутатов вынесут вопрос о внесении изменений в областной бюджет.

Отметим также, что в рамках реформы в Звериноголовском районе области прошел референдум по объединению Круглянского и Красногорского сельсоветов. За слияние проголосовали 80% местных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.