В Челябинской области начала работу комиссия РАО "ЕЭС России"

Челябинск, 16 марта 2004, 13:25 — REGNUM  16 марта в Челябинской области начала работу комиссия РАО "ЕЭС России", сообщили в пресс-службе ОАО "Челябэнерго". Комиссия решает вопрос об объемах потребления на Аргаяшской ТЭЦ сибирского и южноуральского угля. ТЭЦ является основным потребителем топлива, добываемого в шахтах ОАО "Челябинская угольная компания".

В прошлые годы "Челябэнерго" закупало в ЧУКе около 500 тыс. тонн угля. Однако в этом году акционеры челябинской "дочки" РАО решили, что необходимо переориентировать ТЭЦ на кузбасский уголь, который дешевле и качественнее местного. Между тем, отказ от продукции ЧУКа приведет к большим экономическим проблемам на южноуральском горняцком предприятии, и так с трудом выходящем из кризиса, и может вызвать социальную напряженность в шахтерских городах.

Для решения проблемы губернатор области Петр Сумин дважды встречался с председателем правления РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом. Во время последнего совещания в Москве была достигнута договоренность, что комиссия РАО на месте "проанализирует технические и финансовые аспекты" планируемой смены поставщика топлива на Аргаяшской ТЭЦ, сообщает "УралПолит.Ru".

От челябинских энергетиков в работе комиссии примут участие главный инженер "Челябэнерго" Владимир Бендерский и главный инженер Аргаяшской ТЭЦ Иван Галушко. Комиссия будет работать в течение недели. 25 марта должен быть подписан протокол между главой РАО ЕЭС и губернатором Челябинской области о мерах по формированию топливного баланса Аргаяшской ТЭЦ на основе поставок челябинских и кузбасских углей. Однако, несмотря на предстоящие выводы комиссии, Анатолий Чубайс уже пообещал, что закупки южноуральского топлива в этом году сокращены не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.