По объемам запасов снега и промерзания грунта ситуация в регионах ПФО сохраняется на уровне 2003 года

Нижний Новгород, 16 марта 2004, 13:08 — REGNUM  По объемам запасов снега и промерзания грунта ситуация в регионах Приволжского федерального округа сохраняется на уровне 2003 года. Об этом 15 марта в ходе селекторного совещания по вопросам предотвращения и ликвидации последствий паводка заявил полномочный представитель президента РФ в ПФО Сергей Кириенко. В селекторном совещании принимают участие главные федеральные инспекторы регионов округа, руководители управлений по делам ГО и ЧС, представители федеральных органов власти, территориальных органов Министерства природных ресурсов, служб гидрометерологии.

Общий объем расходов на предотвращение и ликвидацию последствий паводка составит 1 млрд. 12 млн. 566 тыс рублей, что в 1,5 раза выше уровня прошлого года по финансированию и в три раза больше по материальным резервам.

По словам Сергея Кириенко, главной задачей в период весеннего паводка является обеспечение безопасности людей, а также снижение уровня затрат регионов и уменьшение потерь на территориях затопления. Обеспечение этих трех показателей будет свидетельствовать об эффективности работы противопаводковой комиссии, - отметил полпред президента в ПФО. Он также заявил, что несмотря на реструктуризацию правительства, должностные лица, которые еще не получили новые назначения в соответствии с реструктуризацией, не освобождаются от ответственности за решение проблем в период паводка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.