Директор "Красноярскгеолсъемка" Марк Кавицкий: "В настоящее время добыча нефти ведется по геологическим картам, которые были сделаны еще в 50-е годы"

Красноярск, 16 марта 2004, 12:57 — REGNUM  16 марта в Доме журналиста прошел "круглый стол" на тему "Состояние и пути развития минерально-сырьевой базы Красноярского края и Эвенкии", организованный редакцией газеты "Известия". В нем приняли участие депутат Законодательного Собрания Юрий Абакумов, председатель постоянной комиссии ЗС по экологии Юрий Захаринский, а также начальник управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Эвенкийского АО Валентин Изаров, директор федерального предприятия "Красноярскгеолсъемка" Марк Кавицкий и генеральный директор Красноярской горногеологической компании Анатолий Хохлов.

Участники обсуждали проблемы инвестиций геолого-разведочных работ, также была затронута тема скрытых ресурсов в месторождениях Красноярского края и Эвенкии. Марк Кавицкий рассказал, что на сегодняшний день существует такая проблема, как "устаревание" геологических карт. В настоящее время добыча, например, нефти, ведется по геологическим картам, которые были сделаны еще в 50-е годы. Происходит лишь некоторое обновление карт благодаря тем данным, которые появляются в последнее время. Но это, по словам директора предприятия, тупиковая ветвь развития.

"Сегодня на обновление этих карт нет денег, и они даже не заложены в перспективе. А ведь именно это залог успешной добычи полезных ископаемых. Нам необходимо изменить отношение к этой проблеме. Мы должны сделать шаг назад для изучения недр, и только потом уже можно будет идти дальше в будущее", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.