Юрий Лужков нашел источник напряженности между Тбилиси и Батуми

Тбилиси, 16 марта 2004, 12:48 — REGNUM  В правительстве Москвы пока отказываются комментировать внезапную поездку мэра столицы Юрия Лужкова в Аджарию. "Я не занимаюсь политикой, я хозяйством занимаюсь", - сказал РИА "Новости" вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, замещавший Лужкова на заседании правительства во вторник.

Глава МВД Аджарии Джемал Гогитидзе, встречавший московского мэра в городе Шарп, сообщил во вторник утром журналистам, что Лужков примет на себя посреднические функции между лидером Аджарии Асланом Абашидзе и президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Визит Лужкова в Батуми может носить явно провокационный характер, считает Газета.ру. С учетом того, что российский МИД занял фактически проаджарскую позицию в грузинском конфликте, приезд чиновника такого уровня, как Лужков, не может остаться незамеченным. "Инициатива нагнетания обстановки идет не из Аджарии, она идет из Тбилиси. Очень сожалею, что идет нагнетание вместо того, чтобы сесть за стол переговоров", - заявил мэр Москвы во вторник журналистам в Батуми, передает РИА "Новости"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.