"Было бы лучше, если бы число проголосовавших за Владимира Путина оказалось выше на 7-8%", - глава Мордовии

Саранск, 16 марта 2004, 12:48 — REGNUM  Высокий процент участия избирателей Мордовии в выборах президента России стал возможен благодаря проведенной активной работе с населением, заявил в понедельник, 15 марта, на пресс-конференции глава республики Николай Меркушкин. Об этом соощает корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ. По его словам, почти 95% явка избирателей явилась очень хорошим показателем, и в этой связи "имеется общее удовлетворение от результатов выборов". "Мы вошли в тройку лидеров по явке, и в дальнейшем этот показатель может благоприятно сказаться на отношениях республики с федеральным центром", - заявил глава Мордовии.

Как считает Меркушкин, положительную роль в обеспечении явки избирателей помимо основных агитационных форм сыграл административный ресурс. "Авторитет нашей администрации повлиял на благоприятный исход выборов, - заявил он. - Но основой его все же стала предметная работа с избирателями".

Комментируя итоги президентских выборов в целом по стране, губернатор Мордовии заявил, что он доволен их результатами. Вместе с тем, Николай Меркушкин заметил, что "было бы лучше, если бы число проголосовавших за действующего главу государства Владимира Путина оказалось выше на 7-8%". "Это лучше и для страны, и для президента", - заявил Меркушкин.

Результатами голосования в Мордовии мордовский лидер также остался довольным. До выборов рейтинг президента в республике по различным исследованиям составлял 83% и 87%. Однако в результате число проголосовавших за Путина возросло до 91,35%. "Это один из лучших показателей по стране", - заявил глава Мордовии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail