Уральский компрессорный завод запустил в производство новую компрессорную азотную станцию (Екатеринбург)

Екатеринбург, 16 марта 2004, 12:56 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского компрессорного завода, завершена разработка конструкторской документации на опытный образец передвижной компрессорной азотной станции ПКСА-5/101. На этой неделе станция запущена в производство. Уральский компрессорный завод планирует завершить сборку новой станции летом и презентовать ее на международной выставке в Тюмени "Нефть и газ. Конверсия для машиностроения" в сентябре 2004 г.

Напомним, что в прошлом году Уральским компрессорным заводом разработана и освоена передвижная компрессорная азотная станция ПКСА-9/200. Новая азотная станция, получившая название "малый азотник", будет отличаться от предыдущей техническими параметрами. В станции ПКСА-5/101 снижена производительность до 5 м3/мин. и давление до 10 МПа. Станция предназначена для производства работ по освоению и ремонту нефтяных скважин.

Параллельно на предприятии запущены в производство воздушная компрессорная станция ПКС-16/101, а также азотная станция ПКСА-6/101. По словам генерального директора Уральского компрессорного завода Андрея Рыжикова: "Стратегические планы завода связаны с разработкой группы передвижных компрессорных станций различной модификации. На это направлены все конструкторские и производственные силы предприятия. Мы планируем завоевать на этом рынке компрессорного оборудования лидирующие позиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.