Свердловская область готова к паводку

Екатеринбург, 16 марта 2004, 12:54 — REGNUM  Председатель Свердловского областного правительства Алексей Воробьев прокомментировал ход подготовки к предстоящему половодью. Как он отметил, подготовительные работы по защите областных гидротехнических сооружений, дорог, мостов, жилья уже завершены.

С учетом опыта прошлых лет население семи паводкоопасных территорий в случаях чрезвычайных ситуаций будет обеспечиваться продуктами питания, медикаментами и товарами первой необходимости. Запланирован комплекс мер по жизнеобеспечению и нормальной деятельности сельскохозяйственных объектов на площадях, чей рельеф "предрасположен" к затоплению.

Особая ответственность возложена на органы внутренних дел: им предстоит охранять жителей подтопленных территорий, поддерживать там общественный порядок и пресекать мародерство, сообщает "Накануне.ru".

Под особым контролем уже находятся бассейны семи рек. Тавды, Туры, Пышмы, Исети, Чусовой, Уфы, Ницы. По прогнозам специалистов Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Свердловской области, весна 2004-го не предвещает большего ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail