Мэрия Белгорода поддерживает развитие малого бизнеса

Белгород, 16 марта 2004, 12:52 — REGNUM  В начале 2003 года руководители крупных предприятий области обратились к белгородскому губернатору с предложением оказать содействие развитию малого предпринимательства путем предоставления гаран­тий по кредитам коммерческих банков и других финансовых структур, не­обходимых для реализации инвестиционных проектов из расчета 1 млн. рублей на каждые 50 млн. рублей реализованной продукции.

Дело в том, что этот вид бизнеса является резервом экономического роста региона, а потому нуждается в стабильной поддержке. Идея директоров была одобре­на, и в июле 2003 года губернатор подписал соответствующее постановление. Городские органы власти проводят активную работу по выполнению названного решения. Руководителями крупных предприятий города этот вопрос неоднократно обсуждался и нашел свое одобрение. Им также направлены письменные обращения с предложением принять участие в кампании по поддержке малого предпринимательства. Уже откликнулись и заключили соглашения о предоставлении поручительств (гарантий) по кредитам коммерческих банков такие предприятия, как ОАО "Белгородский абразивный завод", ОАО "Управляющая компания "ЖБК-1", ОАО "Белаци". Вместе с тем, не все крупные предприятия города достаточно активно откликнулись на решение губернатора поддержать субъекты малого бизнеса.

Создание новых рабочих мест, увеличение налоговых поступлений в бюджет, вклад в благоустройство города и многое другое - это привилегия не только крупных предприятий, но и динамично развивающегося среднего и малого бизнеса. Именно благодаря этим участникам рыночных отношений развивается инфраструктура, увеличивается ассортимент выпускаемой продукции и оказываемых услуг, а также создается нормальная среда для развития конкуренции. В этой связи администрация города возлагает надежды на понимание и поддержку политики губернатора со стороны крупных предприятий и обращается к руководителям предприятий всех форм собственности с просьбой поддержать субъекты малого предпринимательства и рассмотреть возможность заключения соглашений о предоставлении поручительств (гарантий) по кредитам коммерческих банков.

В Белгороде малым бизнесом занято более 25 тысяч человек, а поэтому тема содействия развитию предпринимательства чрезвычайно актуальна. В мэрии организована консультационная приемная по вопросам, связанным с реализацией проектов, где каждый желающий может получить исчерпывающую консультацию по вопросам, касающимся порядка финансирования инвестиционных проектов. Специалисты комитета экономической безопасности администрации города также помогут субъектам малого предпринимательства в подготовке и организации работы по реализации инвестиционных проектов, проведут отбор представленных документов и вынесут решение о целесообразности участия в проекте заявителя.

Положительное решение о реализации проектов может быть получено при обязательном соблюдении следующих условий: наличие бизнес-плана, социальная значимость проекта, отсутствие просроченной задолженности в бюджеты всех уровней и по ранее предоставленным кредитам коммерческих банков, стабильность в деятельности.

Участвовать в конкурсе на финансирование социально-значимых инвестиционных проектов предлагается всем субъектам малого предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail