Псковская область. Координационный совет Конгресса предпринимателей области утвердил текст своего послания Президенту.

Псков, 15 февраля 2002, 00:46 — REGNUM  В письме Владимиру Путину псковские предприниматели указывают на "крайне тяжелую ситуацию, сложившуюся в нашем регионе по отношению к малому и среднему бизнесу". Авторы послания рассказывают о том, что 22 ноября 2001 года Псковское областное Собрание депутатов по инициативе администрации области приняло новый закон, согласно которому все предприятия торговли и общественного питания переводятся на уплату единого налога на вмененный доход. "При этом ставки налога и коэффициенты были повышены в два раза, что привело к повышению суммы налога для разных категорий предприятий от двух до трех раз. Данное решение принималось без широкого общественного обсуждения и без участия представителей предпринимателей".

"Такие непродуманные и необоснованные действия поставили малый и средний бизнес Псковской области на грань разорения, - подчеркивают предприниматели. - Нас только в городах Пскове и Великие Луки зарегистрировано 40 тысяч человек. Всего в сфере малого и среднего бизнеса обла! сти трудятся более 100 тысяч человек, что составляет треть от работоспособного населения области. Безответственные действия областных властей по многократному повышению налога приведут к тому, что уже в январе 2002 года до трети предприятий будут вынуждены закрыть свой бизнес. Через полгода разорится еще не менее 30 процентов. Таким образом, на малом бизнесе в Псковской области можно будет поставить крест. Просим Вас учитывать, что наша область относится к разряду депрессивных, находящихся на последнем месте по уровню социально-экономического развития в Северо-Западном регионе".

Авторы письма рассказывают о тех мероприятиях, которые были проведены псковскими предпринимателями, чтобы убедить областные власти пересмотреть неприемлемый уровень налогообложения: о форуме 17 декабря, ряде митингов у здания администрации области, а Конгрессе предпринимателей области 23 января. И о том, что все они не привели к каким-либо уступкам со стороны администрации области. "Разговор предпринимателей с администрацией по-прежнему напоминает беседу слепого с глухим", - говорилось вчера на заседании координационного Совета Конгресса о том, как проходят заседания рабочей группы, созданной для доработки закона о едином налоге на вмененный доход.

В письме президенту предприниматели указывают на то, что обсуждение вопроса о размере единого налога на вмененный доход давно перешло из экономической в политическую плоскость: "На наш взгляд, администрация Псковской области во главе с губернатором Е. Э. Михайловым заняла в этом вопросе крайне неконструктивную позицию. С его подачи ряд средств массовой информации области пытаются столкнуть лбами предпринимателей и работников бюджетной сферы. Сам губернатор неоднократно заявлял о том, что он не видит большой проблемы в том, если предприниматели разорятся, поэтому он будет настаивать на сохранении существующих ставок налога на вмененный доход".

Предприниматели Псковской области просят президента повлиять на действия областных властей. Напомним, что решение об обращении к президенту от имени предпринимателей Псковской области было принято на Конгрессе предпринимателей 23 января, на котором присутствовало более 340 представителей малого, среднего и крупного бизнеса, исполнительных и законодательных властей, общественных деятелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail