Депутат Сергей Колесников (Иркутская область) прокомментировал итоги президентских выборов и новые назначения в правительстве РФ

Иркутск, 16 марта 2004, 12:19 — REGNUM  Депутат Госдумы РФ Сергей Колесников прокомментировал итоги президентских выборов. Как он отметил на пресс-конференции 15 марта, победа действующего президента была предсказуема. 4%, набранные Ириной Хакамадой показали недоверие населения к СПС. Хотя она и была самовыдвиженкой, но ее кандидатура неизменно ассоциируется с СПС. Что касается КПРФ, то народ голосует по-прежнему не за партию, а за идею. ЛДПР наконец-то показала, чего она на самом деле стоит. А C. Миронову пора подавать в отставку, потому что его мизерные проценты говорят о том, как население в действительности относится к Совету Федерации, считает Сергей Колесников. Низкая явка на выборы в Иркутской области по сравнению со страной в целом говорит о том, что не может быть сильным авторитет власти в тех регионах, которые не имеют поддержки из федерального центра.

Высказался депутат и по поводу новых назначений в правительстве. Радует то, что Фрадков не делает никаких популистских заявлений на счет экономического и политического курса страны, подчеркнул Сергей Колесников. Новый премьер-министр осторожно относится к вступлению России в ВТО из-за грабительских условий, которые нам предъявляют, это тоже порадовало депутата. Сергей Колесников положительно оценивает назначение на должность министра здравоохранения Зурабова, бывшего управляющего пенсионного фонда, а при таких заместителях, как Карелова и Стародубов Минздрав может стать одним их мощных министерств. Кроме того, в Минздраве сосредоточатся огромные финансовые потоки из пенсионного фонда, фонда социального страхования и фонда обязательного медицинского страхования, и Зурабов будет наилучшей кандидатурой по управлению ими, благо, что опыт такой имеется. Как врач, С. Колесников, с оптимизмом смотрит на эти назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.