Взрыв в Архангельске: 12 погибших

Архангельск, 16 марта 2004, 12:30 — REGNUM  Число погибших в результате обрушения дома в Архангельске возросло до 12 человек. 22 человека спасатели достали из-под завалов живыми, из них 16 человек госпитализированы, в том числе два ребенка.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 8 пострадавших находятся в 1 городской клинической больнице, 2 человека - в седьмой больнице. Трое в больнице имени Семашко. В областной детской клинической больнице находятся два ребенка. Семь из них в тяжелом состоянии, сообщила директор департамента здравоохранения администрации Архангельской области Т. Лихно. В развернутом пункте оказания медицинской помощи осмотрено 48 человек.

Пострадавшим и их семьям будет выделена материальная помощь в размере 100 тысяч рублей - семьям погибших; 50 тысяч - пострадавшим, кроме того по 10 тысяч на похороны и по 50 тысяч на возмещение материального ущерба. По словам заместителя мэра а Архангельска В.Орлова жители этого, а также близлежащих домов будут размещены в гостиницах "Меридиан", "Беломорская", "Двина". А так же по линии МЧС по домам и школам Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.