Нефть подскочит к $57-58

Выше подняться вряд ли возможно, заявила эксперт

Москва, 14 сентября 2017, 16:05 — REGNUM  Рынок нефти остается в зоне ралли, заявила корреспонденту ИА REGNUM старший аналитик Альпари Анна Бодрова. Баррель североморского сорта Brent к середине дня оценивается в $55,65 (+0,9%). «Бочка» легкой нефти WTI торгуется по $49,86 (+1,2%).

Вчерашняя статистика от минэнерго США уже учтена в ценах: запасы черного золота закономерно выросли, запасы бензина — упали. Все выглядело достаточно предсказуемо, но рынок воспользовался драйвером и полноценно его отыграл.

«В конце концов, спекулянтам нет никакой разницы, за счет чего сформировалась тенденция к резкому росту коммерческих запасов сырья и когда именно это закончится. Есть катализатор — есть выраженная реакция», — отметила Болрова.

Технически, у барреля Brent остается возможность прохода в область $57−58 после успешного закрепления над $55. Однако позитивной смотрится только краткосрочная перспектива, сказала она.

«Выше подскочить вряд ли возможно, потому что кризис перепроизводства в мире никуда не делся. Это фактор временно отошел в сторону, и не будь столь разрушительных ураганов в 2017 году, сырьевой рынок, пожалуй, лег бы в русло продаж», — полагает эксперт.

Читайте также: Нефти ничего не угрожает

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail